„Lecker und gesund“ – die Pausenbrotaktion des Elternbeirats
Ein wichtiges Erziehungsziel in Grund- und Mittelschule ist es, unseren Schülerinnen und Schüler die Bedeutung gesundheitsbewusster Ernährung bewusst zu machen. Dies lernt man nicht aus dem Schulbuch. Was liegt näher, als gleich im Anschluss an die Woche der „Woche der Nachhaltigkeit und Gesundheit“, am letzten Schultag vor den Ferien, ein gesundes Pausenbrot anzubieten? Unsere Elternbeiräte waren sofort dabei und schon am frühen Morgen wurde von den Elternvertretern in der Schulküche eifrig Obst und Gemüse geschnippelt, damit rechtzeitig in der großen Pause die appetitlichen Käse-, Radieschen-, Gurken- und Schnittlauchbrote bereitlagen, die bei den Schülerinnen und Schülern reißenden Absatz fanden. Ein Renner waren auch wieder Obstsalat und Joghurt.
Der Elternbeirat hat wieder einmal bewiesen, dass seine Aktionen zur gesunden Ernährung keine einmaligen Veranstaltungen sind, sondern regelmäßig stattfinden und sehr nachhaltig sind. Dies gilt auch für die Aktion „Schulfruchtprogramm“, bei der an jedem Mittwoch von Elternvertretern leckere Obst- und Gemüseteller für alle Grund- und Mittelschulklassen zubereitet werden. (me)
Wir möchten unserem engagierten Elternbeirat und allen fleißigen Helferinnen und Helfern ein herzliches Dankeschön aussprechen!